Андрей Головин (exper) wrote,
Андрей Головин
exper

Чего мне не хватает на Маке?

Сначала стоит отметить, что я человек очень консервативный. Смена окружающей обстановки, установившегося распорядка и положения вещей для меня всегда происходит очень болезненно. Поэтому, на Маке мне хочется иметь среду, сравнимую с той, что сложилась на PC. Поэтому я до сих пор не могу полностью на него переползти, оставив PC супруге для верстки. Чего же мне не хватает больше всего?
1. The Bat! Я привык к его интерфейсу, фильтрам, организации папок, внешнему виду. С Макосом идет клиент почтовый, но он больше напоминает интерфейс Google Mail, чем привычный мне интерфейс почтового клиента. Да и со шрифтами там какая-то чехарда. Сабжи в левой кодировке. Сами письма нормально, а вот с сабжами незаладилось. И не могу найти, где настроить.
2. Semagic. Есть клиент XJournal и им можно даже писать. Но я пользуюсь своим небольшим прокси (ссылка внизу каждого поста), который облегчает мне жизнь, а как подключить его к XJournal я не нашел.
3. ICQ. Все фанатеют от Adiuma. Но на мой взгляд он выглядит, как игрушка для имбицилов. И со шрифтами такая же проблема, как в почтовом клиенте. Нэйтив аська в версии для Макос пребывает в зачаточном состоянии. Миранды, в котором я сижу сейчас, нет под Макос.
4. FAR. Я вырос на Norton Commander. Он стоял на самом первом PC, на котором я работал (IBM PS/2). Понятно, что текстовый интерфейс это прошлый век, но я привык. Хотя, надо отметить, что пользую я его лишь для копирования файлов между дисками и заливки на FTP. А клиент FTP-шный (Cyber Duck) довольно приятный на вид. И единственный недостаток, который я в нем обнаружил, это иконка в виде уточки для ванной.
5. Photoshop. Не, этот бродяга, конечно есть. И работает, как надо. Но какой идиот придумал у него прозрачный фон? Я картинки не вижу! И еще я не могу увеличить ее во весь экран! Может быть, конечно, я где-то не там смотрю?
6. Corel Draw. Особой необходимости у меня пока в нем не было. Но обязательно появится. А с Illustrator я как-то все не могу толком подружиться. Наверное, по тем же причинам, по которым люблю FAR. Первый (точнее второй :) Корел появился у меня в начале 90х, еще когда была жива Venture и она еще не принадлежала Корелу.
Все это можно решить одним махом – поставив винды. Но мне хочется чистоты эксперимента. В принципе, конфигурация работоспособная. Все (кроме Скайлинк-модема, который я так и не мучал после первых попыток) вроде колосится. Даже несколько фотографий раздал сотрудникам, чего не делал никогда. А тут все с собой, включая архив. Вообще, довольно удобное рабочее место, которое всегда с собой. Единственное, что надо было сделать по-другому – взять 15" модель. Всетаки 17" с таким разрешением, это излишне. Мало того, что все мелкое, так и таскать с собой тяжело.

Tags: mac
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments