Андрей Головин (exper) wrote,
Андрей Головин
exper

Первые модели

Снимали сегодня, считай, что первый раз. Первый раз на заказ. Катя Мезенова делает замечательных кукол. Может быть удастся пропихнуть историю про них в один журнал. Куклы офигенные! Чулки, рисунок на сапогах! А у той, что будем снимать завтра, даже кое-какие детали женской анатомии есть! И ладно бы их было видно, так нет! Под одеждой!

Заодним отрабатывали технологию работы с кистью. Под катом чуть подробнее, может быть кому-то интересно.
Сначала Чегеварыч сделал кисть из фонарика на светодиодах, черных трубочек для коктейлей и изоленты. У светодиодов цветовая температура получилась 11 с лихвой тысяч :) Ручной спуск вызывает неизбежную шевеленку, а тросика для его Никона нет в Свердловске, пришлось качать Camera Control Pro и подключать камеру через USB. Камеру на штатив, модель перед ней. Максимальная автоматическая выдержка - 30 секунд, прорисовать все не успеть, поэтому сделали 4 экспозиции. Основной свет, хайлайт слева, хайлайт справа и фон:

Потом это все свели в фотошопе на отдельные слои и сложили в режиме "Замена светлым". Немного подмазали передний план, убрали грязь, притушили кое-где хайлайты, чуть кривых, шарп. Вот и все, собственно. Есть, конечно, недочеты, но для отработки технологии в течение сорока минут, по-моему, совсем не плохо.
Tags: 3080k, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments